23.2.12

DDT и Юрий Шевчук: снова в Киеве, но на этот раз – ИНАЧЕ (с)

Давненько не видел Киевский Дворец спорта заполненным так, что и яблоку негде было упасть – не в переносном, а в самом прямом смысле слова! На сайте Дворца нашел, что он рассчитан на 7000 сидячих мест = учитывая, что, вместо рядов кресел, партер представлял собой огромную стояче-прыгающе-поюще-отрывающееся-танцующую фан-зону, думаю, реально на концерте было тысяч 10… = в этом вопросе никакого сравнения с недавними выступлениями здесь же любимых мною Жан-Мишеля Жара и Дэвида Кавердэйла с Уайтснейком – давно вошедших в историю музыки живых гениев – просто не может быть (см. http://alexabarboss.blogspot.com/2011/10/blog-post_15.html, http://alexabarboss.blogspot.com/2011/11/whitesnake-david-coverdale.html). Однако, в остальном…
Музыкальный материал не был для меня неожиданным – я уже слышал новый альбом «Иначе» = на концерт пошел, чтобы, как говорят в таких случаях, соприкоснуться лично и получить заряд драйва и позитива, коими всегда и по полной олимпийской программе делится с залом Юрий Шевчук. Сугубое имхо такое: старые, ставшие классическими вещи, которые вместе с группой обычно поет практически весь зал, намного сильнее = то, что делает Шевчук сейчас, я бы назвал не роком в чистом виде, а неким рэп-роком: композиции максимально заряжены современной проблематикой российского общества и построены более схематично, когда на привычные музыкальные схемы накладывается практически речитатив исполнителя, разбавляемый припевами и инструментальными фрагментами – именно так происходит в рэпе = я не утверждаю, что это хорошо или плохо – просто именно так мне видится нынешнее направление в творчестве Юрия и группы…
Компенсатором некоей музыкальной шаблонности был задуман видеоряд, который сопровождал практически весь концерт, для чего позади сцены, во всю ширь и высь, был натянут одуренно-огромный экран, куда все и проецировалось. Сначала мне все это не шибко понравилось: идея видео была неплохая, но вот стилистика и техника исполнения – опять же, никак не рокерская, а скорее какой-то модерн-артхауз-попарт…, близкий к телевизионным и рекламным технологиям… = я, было, совсем уж пригорюнился, но 2 блестящих видеофрагмента в середине концерта заставили меня встряхнуться и оценить усилия ребят, которые это все сделали, причем второй фрагмент, как по мне, просто гениальный = вкратце, словами – вот:
1. огромный, во весь экран муравейник, где кипит бурная жизнь, – и вот постепенно туда вбрасываются различные яркие, цветные, аккуратные и порой даже симпатичные, но совершенно чуждые природе муравьев объекты – всякие пластиковые шарики, кубики и прочая ерундистика – и понемногу эти предметы заполняют собой пространство, вытесняя своим статичным хаосом гармонию движения живых существ = посторонних мертвых объектов становится все больше, а живых муравьев – все меньше…
2. питерская панорама, река, вдали – старинные здания…, а по воде, как когда-то Христос согласно Евангелиям, идет простая пожилая русская женщина, и ее взгляд говорит о той страшной жизни, которую она прожила, о том, что она видела, преодолела, потеряла и – в чем-то – приобрела…, и становится понятно, что, если кому и ходить ногами по воде – то именно таким, как она… = для меня эти кадры были самым сильным впечатлением за весь вечер – за это я готов простить ребятам-художникам их модерновую нероковость – да и откуда этой роковости у них взяться, если они настоящего, классического рока, наверное, и не слушают… = не знаю, можно ли найти в инете сам этот видеофрагмент – я нашел несколько фоток, которые и приведу в конце…
Как всегда, концерт был живым, честным, драйвовым, после новой программы группа вместе с залом исполнила много старых, проверенных временем песен…, но, как это обычно бывает, в бочке меда не обошлось без небольшой ложечки дегтя: Юрий не сумел уйти от своих мантр про великую и нерушимую дружбу России и Украины, а несколько зрителей принесли в зал российские флаги, которыми остервенело размахивали практически весь концерт = однако, это было уже более-менее терпимо по сравнению с предыдущим выступлением DDT в этом же здании – см. тут: http://alexabarboss.blogspot.com/2011/03/blog-post_832.html
Еще раз с грустью и удивлением вынужден констатировать: велика Россия, а Шевчук у нее – один! именно этот замечательный музыкант Юра (с), о котором ничего не знает и – главное – не хочет знать кремлевский страдалец на галерах с его корешами из форбса




Фотки взяты здесь = http://www.firstnews.ru/photo/392/84234/
23.02.2012

16.2.12

И снова полезные идиоты (с) – из Голливуда…

Кажется, Голливуд как фабрика грез и – главное – рупор американской мечты, был основан бедными еврейскими эмигрантами… = не изучал специально – слышал такое в фильмах-программах про Голливуд = да зачем далеко ходить, ну хотя бы взять фамилии основателей MGM… = и – что интересно – сами основатели Голливуда, да и многие звезды более поздних периодов, стали не просто творцами новой, невиданной доселе империи, но на своем личном опыте подтвердили, что грезы об американской мечте таки да могут воплотиться в реальность!
Однако, странноватые для их круга устремления довольно значительной части голливудской знати последних десятилетий как-то незаметно, но уверенно переместили этих товарисчЪей с миллионными состояниями из среды истовых вольных америкосов в достаточно специфическое антиамериканское болото агрессивных леваков-мульти-культи-политкорректовцев. Что там Голливуд – многие американские университеты превратились в практически мировые центры антисемитской, исламистской и прочей антизападной пропаганды = опять же, сам не был – не видел – но со слов уважаемых мною публичных людей, да и по выступлениям многих из этой самой «гуманитарно-научной» среды вполне даже соглашаюсь с такими выводами…
И вот сегодня услышал очередную дикость – просто слов нет:
«
2012-02-15 20:37, Иран
Теперь мусульманин. Сын оскароносного голливудского кинорежиссера Оливера Стоуна принял ислам на территории Ирана. Церемония прошла в городе Исфахан, третьем по величине в стране. Новые единоверцы будут называть американца мусульманским именем Али. Теперь он шиит. Шон Кристофер Стоун успокаивает - от христианства и иудаизма, как религий, с которыми был рожден, не отказывался. Просто принял пророка Мухаммеда и других пророков. Стоуну-младшему 27 лет. В нескольких художественных фильмах отца ему в свое время нашлось несколько эпизодических ролей. Впоследствии мужчина стал режиссером-документалистом. Он и в Иран отправился работать. Сообщалось, что сын знаменитого американского режиссера будет снимать на территории Исламской республики документалку, и его героем якобы должен стать президент Махмуд Ахмадинежад. Это было в сентябре прошлого года. Работу в Иране Шону Стоуну нашел именитый отец. В активе метра уже документальная лента, за которую на родине ему изрядно досталось. Речь идет о фильме 2009-го года "К югу от границы". Выглядело это так - Оливер Стоун путешествует по Южной Америке и общается с теми лидерами, на которых американская пресса нещадно нападает. Чавес и Моралес, Луго и да Силва, супруги Киршнер, Корреа и Кастро говорили Стоуну все, что хотели. Касаемо же перехода в мусульманство: пожалуй, делиться откровениями Ахмадинежад готов только с братом по вере.
»
Даже не знаю, что сказать об этом юном, но уже знаменитом, с подачи папеньки, «деятеле кино и документалистики», а если называть вещи своими именами – просто мажоре, у которого, видимо, окончательно снесло крышу, как, впрочем, и у его батяни, несмотря на Оскары и прочие штуковины… = полезные идиоты (с), да еще и со всемирной известностью и большими деньгами – ну что еще нужно всяким там Чавесам-Ахмадинежадам и прочим Кастрам… = точно так же еще совсем недавно, в середине 20 века, знаменитые писатели ездили к Усатому Упырю и писали хвалебные оды в честь «первой в мире страны трудящихся и ее великомудрого вождя»… = все опять повторяется – история ничему не учит…
Новость взята здесь = www.newsone.ua

16.02.2012

10.2.12

Консервы, война, история, жизнь…

Совершенно удивительная жизненная быль:
«
2012-02-09 03:38, Германия
Немецкий пенсионер попробовал консервы, которые пролежали в его кладовой 64 года.
Немецкий пенсионер наконец попробовал мясные консервы, которые получил в виде гуманитарной помощи после Второй мировой. Жестянка пролежала в его кладовой 64 года. После войны большинство немецких городов были разрушены. Не было где жить, нечего было есть. Немцы надеялись на поддержку из-вне. Руку помощи протянули США и Канада. В те трудные годы они направили немцам свыше 10 миллионов посылок с гуманитарной помощью. Именно одну из таких посылок и получил Ханс Фельдмайер, тогда юный студент. Он съел все, кроме банки шпига, которую оставил на черный день. К счастью, черный день так и не наступил. За 64 года Ханс трижды переезжал, но банку со шпигом так и не выбросил - она ​​вызвала у него ностальгию по тем временам. И вот, недавно Ханс решил все же открыть банку, чтобы попробовать ее содержимое. Но есть решился не сразу - сначала отправил все это на анализ в лабораторию. Результаты оттуда пришли неожиданные. Химики заверили: даже через 60 лет со дня производства содержимое банки до сих пор съедобно. Сомнения Ханса были развеяны. Он вместе с женой удобно устроился за столом и попробовал такой дорогой для него шпиг. Ханс Фельдмайер: "У него природный вкус. Мы намазали его на черный хлеб и посыпали солью. И нам очень понравилось, невероятно вкусно." Стоимость такого пакета с гуманитарной помощью составляла 10 долларов. В нем содержались полкило бульона, кило маргарина, полкило шоколада и меда и, конечно, полкило того самого шпига. А немецкий филиал организации CARE, что рассылала тогда помощь, до сих пор действует. Она помогает бедным людям. Хотя продукты сейчас посылают в более современных пакетах.
»
Я ничего не понимаю в пищевых технологиях, однако, то, что консервы, изготовленные еще в период 2 Мировой войны, до сих пор остались вполне пригодными к употреблению, таки поражает воображение! Смею предположить, что тогда многие современные достижения в этом направлении были еще даже не на подходе – о них просто не догадывались = интересно, как же тогда умели так классно это делать? Слышал, что нынешние пищевые технологии считаются далеко не безвредными, поскольку в них используются различные достаточно сильные консерванты, красители, добавки и т.д., воздействие которых на живой организм никак не может быть положительным – скорее, наоборот… = однако, тогда, в 40-е годы 20 века, этих прибамбасов еще не было – вероятно, использовались более естественные механизмы, что-то наподобие простых способов стерилизации с последующим герметичным закупориванием = мне кажется, что такие «заскорузлые» технологии как раз менее вредны – я был бы не против, чтоб и сегодня консервы делали так же, как тогда – ну разве 64-летнего срока пригодности не достаточно в качестве доказательства правильности методик?
И еще один потрясающий факт, о котором в новости сказано мельком: человек хранил эту баночку, поскольку она оставалась единственным реальным предметом, напоминавшим ему о молодости, которая прошла в страшные военные годы, и тут самое поразительное, как по мне – «она ​​вызвала у него ностальгию по тем временам» = ностальгия о временах ужаса, войны, разрухи, смертельной опасности, однако, когда ты был молод, здоров, полон надежд и устремлений… = очевидное-невероятное (с)…
Новость взята здесь = www.newsone.ua
10.02.2012

6.2.12

«Московский комсомолец»: как вы лодку назовете, так она и поплывет… (с)

Уже 20 лет, как нет такого государства – Совок…, уже 20 лет, как нет руководящей и направляющей силы согласно совковой конституции – КПСС…, уже 20 лет, как нет боевого авангарда и кадровой школы единственной партии всех трудящихся – комсомола…, однако, до сих пор существует такая газетенка – «Московский комсомолец»!..., и вот сегодня Павел Гусев – главный редактор этой самой газетенки – предстал во всей красе и мощи таланта в передаче Особое мнение на Эхе\РТВи: он битых 15-20 минут рассказывал, какой классный Путин, как много он сделал для страны, для свободной прессы и для лично великого редактора и владельца газет Павла Гусева и его детищ, в том числе вышеназванного МК, – и все это для того, чтобы пояснить, почему и зачем он стал доверенным лицом кандидата на 4-й президентский срок – так любимого и почитаемого им ВВП
Обалдеть! Нет, ну реально нет слов!
Я давно и искренно удивлялся, как может до сих пор существовать газета с таким омерзительным названием, как в ней могут работать уважающие себя авторы (например, Минкин – по-моему, оттуда…), а главное – ЗАЧЕМ сохранять мерзость как заголовок – и вот правда таки выплыла наружу: оказывается, это не просто заголовок…
То, что нес в прямом эфире этот профижюр при должности, просто не укладывается в нормальном сознании = однако, постараюсь кратко изложить:
1. газета с совковым прозвищем МК – демократическое, плюралистическое издание, где главный редактор не вмешивается и не дает указаний авторам, что и как писать, и где даже – внимание! – ругают правительство!!! (фамилия Пу в данном контексте предусмотрительно не прозвучала – только слово «правительство»),
2. то, что главный редактор становится участником предвыборного процесса на стороне узурпатора, якобы никак не отразится на работе издания – там по-прежнему могут писать свободно и даже критиковать правительство (повторюсь, именно правительство, но не премьера-президента-кандидата),
3. сам лично господин Гусев хорошо знаком с ВВП еще по Питеру, когда тот – ВВП в смысле – трудился под руководством Собчака и способствовал Гусеву в приобретении одной из питерских газет = эт надо ж, какие добропорядочные, добрые, законопослушные и памятливые люди подобрались: сначала одни помогают другим, находясь при гос. должности, затем те, другие, использовав эту помощь, делают бизнес, но помнят благодетелей, ну и апофеоз – настает время возврата долгов, когда нужно наработанным авторитетом подкрепить пошатнувшееся реноме старинного знакомца-друга-благодетеля! «высокие отношения!» (с) = и главное – к газете с омерзительным названием МК это никакого отношения не имеет, то есть, главный редактор сам по себе, а газета и ее авторы – сами по себе! = «даз ист фантастиш!» (с)
Однако, как противно было на все это смотреть, все это слушать… седой человек, при бабках, во вражескую Пиндосию катается, как в московскую область – постоянно-беспрерывно – и так унижается привселюдно, на весь честной мир, ну совсем как простой учитель или слесарь ЖЭКа, которых в лучших совковых традициях, в добровольно-обязательном порядке на автобусах привезли митинговать в поддержку дорогого, любимого, единственного и неповторимого вождя-нацлидера
Совковое название – совковый главный редактор… = лично я бы газету с таким названием не купил – не верю, что под шапкой «Московский комсомолец» может скрываться какая-нибудь иная информация, акромя комсомольской – а иначе клиника какая-то получается…, – и вот теперь увидел реальное тому подтверждение…
06.02.2012

2.2.12

«Любой бизнес хорош настолько, насколько хороши люди, работающие в нем…» (с)

Было такое любимое клише совковых каммуняков-пропагандистов: «звериный оскал капитализма»…, всякие-разные кукрыниксы насобачились загребать «славу» и баблосы, изображая этот оскал…, и самое неприятное: таки да, наверняка можно было найти в любые времена, в любых общественно-экономических формациях и укладах проявления вот этого звериного оскала, который на современном языке называют просто беспределом – когда одни людишки, пользуясь своей безграничной властью, полной безнаказанностью и прочими атрибутами типоэлиты, устраивают безжалостную эксплуатацию, вплоть до отнятия самой жизни, тех, кому не повезло оказаться в роли НЕтипоэлитных … = однако, каммуняцко-социалистический уклад отнюдь не устранил эту самую зверинооскальность, а напротив, довел ее до пика совершенства, когда практически все граждане оказались в роли заложников ничтожной кучки подонков, превративших государственную власть в криминальный режим, построенный по классическим канонам бандформирования, где не только благополучие, но само право на жизнь нижестоящих полностью отдано на откуп вышестоящим – и так до верховного паханата, то бишь, самых главных воров в законе, или по-каммуняцки – членов политбюро цк
Трудно себе представить человека, достигшего значительных успехов в любой системе мироустройства-хозяйствования, который вдруг проникся бы глубочайшим ощущением справедливости…, не знаю даже, как это точно назвать – просто сегодня услышал о таком фантастическом случае – и это не благотворительность, нет, а совершенно другая, истинная форма справедливости, когда владелец бизнеса решает не просто поделиться частью заработанного с какими-то неведомыми, обезличенными, не имеющими к его бизнесу никакого отношения нуждающимися-обездоленными где-то в Африке через фонд своего имени, а отмечает именно тех, благодаря честному труду которых он преуспел, и делится частью своего законного дохода именно с ними = вот:
«
2012-02-02, 10:52, Австралия
Владелец автобусной компании раздал сотрудникам 16 миллионов долларов.
Нежданно-негаданно простые рабочие австралийской автобусной компании обнаружили на своих банковских счетах круглые суммы. Самые порядочные начали звонить в банк и говорить, что произошла некая ошибка. Однако оказалось, что это справедливое вознаграждение за их труд. Справедливость восстановил бывший владелец автобусного оператора Grenda's Corporation Кен Грэнд. За 400 миллионов австралийских долларов он продал свой парк, однако решил, что не имеет морального права забирать себе всю сумму и поэтому решил осчастливить более 1800 своих тружеников: на их счета бывший шеф перевел по 5 тысяч долларов, а наиболее преданные работники получили по 30 тысяч. В конце концов, по счетам разошлось 15 миллионов австралийских долларов, что составляет почти 16 миллионов долларов США. Семейная компания Грэнда существует 66 лет, многие работают здесь во втором поколении. После продажи все работники сохранили свои рабочие места. 79-летний благотворитель подчеркнул, что любой бизнес хорош настолько, насколько хороши люди, работающие в нем.
»
Лично для меня в этом случае важны не столько деньги – хотя и они, безусловно, лишними не бывают, – но сам факт того, что бизнесмен без лишней шумихи, саморекламы и прочей шелухи, спокойно и деловито, не привлекая к себе внимания и даже не оповещая работников, сделал такой неординарный и довольно существенный для своего кошелька шаг = то, что многие рабочие стали звонить в банк и выяснять, не ошибка ли это, то есть, не обрадовались просто так непонятно откуда свалившимся бабкам – еще раз подтверждает, что фирма была правильная, хозяева – молодцы, и персонал – соответствующий… = думаю, работать у такого хозяина – мечта любого нормального НЕбизнесмена…
Кстати, какой симпатяга этот Кен Грэнд, какая добрая открытая улыбка… = я не особый физиономист, но тут, имхо, взаимосвязь внешности человека и его системы мышления налицо…
Новость взята здесь = www.newsone.ua/


02.02.2012